Волны

Брызги морские целуют утёс.
Шепчут зелёные волны вопрос:
Станешь ли с пеной и ветром дружить,
С чаячьим криком над миром кружить?

Брызги порошею снежной блестят,
Волны бездымно на солнце горят,
Пеною радужной руны плетут,
Но исчезают за пару минут.

Что же ответить на моря вопрос?
Нем, осенённый веками, утёс.
Небо в бурунах воздушных молчит,
В глуби волна, убегая, твердит:

С нами и ветром беспечно кружить!
В вечном движении сладостно жить!
Пусть не томит тебя легкий вопрос.
С нами забудешь и дом, и утёс!


Рецензии