Разговор с Богом

    Пообщаться с Богом время пришло:
подвести итоги, взвесить всё своё добро и зло…
    Провести черту,- где правда ,где ложь?
Но  есть проблемка  тут -
               Ему не соврёшь !

    Раскрывать свои карты настала пора,
и, похоже,  к финалу подошла  моя  Игра…
    Блефовать глупо,- нужен честный ответ,
Но, как назло, в эту минуту,
               нет туза в рукаве!

    Попрощаться с прошлым видно стоит сейчас, -
попытаться можно свести жизни баланс…
    Становиться другим поздно, - пробил час,
а отвертеться пред Ним ох, как сложно, -
               не в этот раз!
   
    Мой финальный экзамен уже на носу, -
последний самый, - и в этом его суть..
    Но подсказок не будет, даже не жди!
Как же так,  люди?
    Шпору не пронести!


               
    Я без счёта разбрасывал камни,
но похоже придётся их собирать…
    Сохрани, Боже, мне старой жизни память,
чтобы в новой  не накосячить опять!


Рецензии