Монолог Мнения

Я - Мнение, а значит очень верно!
Я - есть, и значит - истинно безмерно.
Хоть многие оспорить норовят,
В мой тонкий смысл сомнений всыпать яд!

Но, я могу любого заклеймить!
Я знаю всё, учу других, как жить!
Моя подружка старая - Молва...
И ей всего важней мои слова!

Мне неувереннось познать не суждено!
Мню о себе, что в мире я одно!
Кто в грош меня не ставит - недалёк!
Такому преподам большой урок!

И он поймёт, коль будет ещё  жив,
Что обречён, рта даже не раскрыв!
Я - Мнение! Со мной не согласись,
Так, сразу же, за это расплатись!

Я большинству служу, я - рай и ад!
Со мной идти в разрез все не хотят!
Я - Мнение! Могу врагов сдружить
Доверьтесь мне, и станет просто жить.

А маргиналов можно мной карать!
Любого помогу к рукам прибрать!
Но я - изменчиво, и ценно потому!
Меня познавший не пойдёт ко дну!

19.05.20


Рецензии