Нешумные музы

Так просто… Стульчик у окна
и место старенькой треноге…
Уходит в новые чертоги
его последняя весна…

Ещё так явственно в экранах
вчерашней кисти остриё,
ещё врачует наши раны
её зеленое шитье,

но, мир, разверзнутый меж нами,
не в силах разорвать союз,
обожествляемый свечами
тепла его нешумных муз.

20170702


Рецензии