Мир в ожидании спасенья

Мир в ожидании спасенья.

Времени нет. Планета наша,
В опасности. Гибель людей,
Каждый час происходит. Страшно.
То повсеместно и везде.

Как мы слабы перед недугом,
Напавший на людей. Слов нет.
И мы ходим словно по кругу,
Он то в одной – в другой стране.

Мы все почти – что беззащитны,
В любой момент, любой из нас,
Быть поражённым может. Тщетны,
Попытки - победить сейчас.

Мир в ожидании спасенья.
Все силы брошены на то,
Чтобы всеобщим уж усильем,
Победить страшный вирус тот.

Создать должны скорей вакцину,
Лекарство от болезни сей.
И время для нас очень ценно,
С надеждой ожидают все.

И если кто - то ту откроет,
Чтоб достоянием была,
Планеты всей. Её не скроет,
Начнёт по миру рассылать.

Идёт счёт уж на миллионы,
Охваченных, вирусом тем,
Сверх изворотлив вирус оный,
Косит и косит всё людей.

Пока не нужны Луна с Марсом,
Не до того пока нам всем.
Земле пока грозит опасность,
Враг, скрытый, тут напал на всех.

Распространяется он быстро,
Чрез отношения людей.
И их разъединяет. Остро,
Стоит вопрос. Ведь враг везде.

Борющимся с ним напрямую:
Врачам, спасающих людей,
Руку им всем я пожимаю,
И преклоняюсь. Слава тем.

От нас самих зависит также,
Чтоб соблюдали меры все,
Предосторожности. Ведь страшно;
Нарушив – себя, не спасём.

Плохое слово – пандемия,
Неважно, связана та, с чем,
Разносится порою нами,
Карантин нарушать – зачем?


Рецензии