День Победы

Когда-нибудь последние из ТЕХ…
Простых.
Непредставимых!
(Может и…),
И неорденоносных,
Глаза закроют…
Мы отмолим ль грех
Порой нетвёрдой нашей памяти о грозной
Поре, что выпала не нам,
Для многих – и не их отцам,
Для юных – и не дедам их.
Поклон вам низкий, ветераны, от живых!

Простите!
Пренебреженье их.
Их слишком малое вниманье.
И то, порой, лишь в день Святого ликованья,
В день Мая! –
Память дальнего столь года.
По сериалам, в массе, познавая
ТОТ век. ТОТ путь ТОГО народа
Чьи мы потомки уж… Потомки… - лишь..?
Чиновник нерадивый – ты себя простишь?
И совесть, правнук-внук, запрятавший в карман…
Прости! Прости!
Всем миром просим, ветеран!

Нам ноша памяти не будет велика!
И поисковики. И честь гвардейских лент.
«Кровь» россыпей гвоздик – где монумент.
Колонны по стране «Бессмертного полка»…
И вновь – день, год – в душе прописка.
Легендой уходя, туда…, за край…
Май Память оставляет и… неполны списки.
И голос – совесть!: «Чувств - не остужай»!


Рецензии