Заклинание

«Весенней ночью думай обо мне
И летней ночью думай обо мне,
Осенней ночью думай обо мне
И зимней ночью думай обо мне»
(Евгений Евтушенко)

«Не думай плохо обо мне.
Уж, лучше совсем не думай»
(А.  Броневицкий – М. Борисова,
поёт Эдита Пьеха)


Ты думать обо мне не забывай,
Пусть вдалеке, но днём, и ночью помни,
И в этом мире, старом и огромном,
В тиши несносной спальни полутёмной
Ты память обо мне не убивай.

Ты только помни, помни обо мне – 
Меня на расстоянье это лечит.
На миг остановись, и в поздний вечер
Ты помечтай о невозможной встрече
В какой-нибудь неведомой стране.

Пускай бредовая проскочит мысль,
Но разольётся пусть она по венам.
Пусть ночь хохочет жёстко и надменно – 
Ты ж попытайся вырваться из плена
И вспомни обо мне, и истомись...

Ты только жди меня, ты только жди
И, одиночества испив отвара,
Охваченный неистовым пожаром,
Поймай удачу, что даётся даром,
Звезду удачи, в звёздные дожди.

Из тысячи  – одна – я прилечу
Сквозь километры, годы и туманы,
В твою ладонь я упаду, желанный,
И залечу мучительные раны,
Бесстыдной лаской раны залечу…

Ты только помни, помни обо мне,
Прости мою наивную нескромность...
Во сне и наяву – ты только помни –
В ночи тревожной, тягостной и томной, 
И в завтрашнем новорождённом дне.

Всегда, везде ты помни обо мне...
И пусть лишь – грёзы. Это всё, что было...
Пока живая кровь вскипает в жилах,
Пока любовь шальная не остыла,
Пока душа блаженствует в огне,

Пока последний не ушёл трамвай,
Пока мой голос телефонный слышишь,
Пока жива мечта моя...  И дышит...
Пока полёт души мятежной – выше…
Не забывай меня, не забывай.

Май, 2020 г.


Рецензии
И всё - таки есть любовь! Огромная,всесильная и всеобъемлющая!

Валюша, удачи и вдохновения!

Любовь Самойленко   20.05.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!

Валентина Белевская   20.05.2020 16:20   Заявить о нарушении