Путь к смирению

Дождь ночью шел, идет он утром.
Безмолвствует застывшая природа…
И как часы, уже текут минуты –
Ритм жизни нынче задает погода.

И мысли медленно мои текут –
Приходят только грустные сюжеты.
Иначе мыслить можно ль тут,
Когда все основные песни спеты.

Сравнение пришло – природа плачет.
Свою оплакивает, нашу ль долю…
Нас перемены ждут – и не иначе –
Когда окажемся мы все на воле.

Наступят и иные времена –
Все в этом мире временно, конечно.
И по делам своим получим мы сполна:
Закончились бездумность и беспечность.

Но не дано все знать нам наперед –
В незнании этом утешение…
Жизнь продолжается, и нас ведет.
В итоге – мы придем к смирению.


Рецензии