Выключатель

Ты оказался выключателем.
Как лампочку под потолком
Щёлк-щёлк...и нет меня - мечтательной.
В шкафу скелеты платяном.

И что-то мне никак не дышится,
Как рыба гибнет на песке,
Так счастья потолок...под крышами,
Давно сподобилось тоске.

Шепчусь я с одиноким тополем,
Доверить тайное хочу...
На месте мы с тобою топчемся,
Без счастья, без любви, без чувств...

И нужно бы принять решение,
Но где решительности взять,
Никто не хочет поражение,
Фиаско первым признавать.   

А на кресте душа распятая,
Трепещет флагом на ветру,
Ей за любовь обман расплатою,
Гуляет пустота вокруг...

Я больше ничего не чувствую,
Почила в «бозе», умерла,
Не превратилась в лампу тусклую,
Сгорела солнышком дотла.

20 мая 2020 год, Новосибирск






 


Рецензии
Строки, наполненные светлой печалью.
Будьте благополучны, Ольга!
Услышимся!

Яков Баст   20.05.2020 15:53     Заявить о нарушении
Без светлой печали пресно и скучно жить... Спасибо, Яков, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   20.05.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.