В реальности этой, где люди жестоки

В реальности этой, где люди жестоки,
Рождаются изредка с рифмами строки:
Они просто строки, они не пророки,
Их жизнь, словно жизнь стрекозы.
Рождаются строки, несут в себе радость,
Несут в себе вместе, раздумья и слабость,
Ритмичность и глупость, нескладность, усталость
И час предрассветной росы.
Рождаются строки для вашего сердца,
Чтоб в ритмах сердечных качать килогерцы,
С возможностью вскрыть заржавевшие дверцы,
Чтоб вышло наружу добро.
Чтоб хоть на мгновение за вас зацепиться,
До вас достучаться, как в стёклышко птица,
При этом пытаясь о вас не разбиться,
В ладонях оставив перо.
Рождаются строки легко и свободно,
Быть может, от них может веять холодным,
И смысл покажется вдруг сумасбродным,
Но это всего лишь на час.
Нужны ли они? Это время рассудит.
Их кто-то осудит, а кто-то полюбит.
Но знайте, что строки - они, как и люди,
И пишутся только для вас!


Рецензии