Грустит Земля

Грустит Земля под бледною луною
В короне чёрной мрачной тишины.
Болею я лирической душою
За всех солдат трагической войны.

Москва сегодня будет без парада,
Где пустота на площади страны.
Такая в сердце грустная досада,
Словно от боли собственной вины.

Не зря они в боях с врагом сражались,
За нашу жизнь под солнцем и во мгле.
Но не за то, чтоб все мы заражались,
И без войны погибли на Земле.

Когда ж проклятый вирус ты исчезнешь,
Где ты незрим и страшен в тишине.
Сражается с опасною болезнью
Вся медицина, словно на войне.

Построены для новых пациентов
Большие, словно горы, корпуса.
В честь Нового и Ветхого завета
Спасите нас святые небеса.

Чтоб на работу смело мы ходили,
И посещали в праздник Божий Храм.
Чтоб дети в школу весело ходили,
А не грустили дома по углам.

Чтоб пташки Божьи в рощах нам звенели,
И луг встречал волшебной красотой.
Чтоб вновь сады цветеньем закипели,
Где воздух чист от жизни молодой.

Ведь есть душа для Мира в человеке
С огнём своим Божественным во мгле.
Пусть жизнь звенит повсюду и навеки,
На море, в небесах и на Земле!

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии