В чужом пиру похмелье

В чужом пиру похмелье

В чужом пиру похмелье,
Чуть глаз открыл восход,
И вялое веселье
Расшевелит народ.

И смотрят с удивленьем,
И хочется прогнать.
В чужом пиру похмелье,
И время прекращать.

Задворки, огороды,
И берег у реки.
Трещат, скрипят подводы
И курят старики.


В чужом пиру похмелье,
И время убежать
Да сладостное зелье
К столам зовет опять.

Купец ты или воин,
Обычай иль беда,
Тебя загонит в стойло,
Где мутная вода.

Где все друг друга знают,
И ты один чужой.
Там годы пробегают,
Не то, что час-другой.
20.05.2020


Рецензии