Правда обрушит на нас?

   Мы скудны на земле,
 как в пороховой бочке, в упрёк: 
      «Жалкий дом несчастных»,-
 голосим каждый год !
     Правда! Однажды обрушит
на нас свой небосвод
     В судный День (известно)
 Всесильный Бог.

     Почему нам не остался
 тот сверкающий покров,
     Что Адаму и Еве давался
  для красивых слов?
     От рождения душу слова губят:
 удел суров!
     Кто злодейской людской страсти
помешать бы мог?

    Удержу весьма не знает
в озлоблении своём      
    Человек, не боящийся Бога,
 нагнетающей войной.
    Он во прах кругом всё сметает
 и оружием, и ворожбой.
    Нагнетает мерзость руками и
не думает головой!

А не один святой прошёл
   душный страшный док,
Даже познавая об этом труде,
   мне никак невдомёк:      
Как же жить на свете,
   в молитве за других есть толк?
Неужели шоковой терапии
   неизбежен для нас этот рок?

Каждый из нас хочет,
   чтоб Крест успокоил на могиле...   
О! Сладчайший Иисусе,
   грешных нас людей помилуй!    
«Ибо тленному сему
   надлежит облечься в нетление, и
смертному сему облечься,
   сказано, в бессмертие».
(1Кор. 15:53)


Рецензии