Некрасивая

Не красивая ты и что же?!
У природы ошибок нет!
Для кого-то ты так пригожа.
Строгий профиль и силуэт.

Ты не нравишься мне,однако,
У природы судьба-не брак!
Жизнь,она украшает всякого.
Пусть её восхваляет всяк!

Мне не нравишься,только всё же,
Для кого-то она одна!
Без неё он прожить не сможет,
Аппетита лишаясь и сна!

От её красоты-немеет!
Волей,чувства стремясь сдержать.
Но сказать о любви не смеет
И готов от неё бежать!

Непонятно!Совсем непонятно
Отчего безразличие моё,
Возвратилось ко мне,обратно,
Не задев оскорбленьем её!

Бог не дал мне того увидеть,
Что ко мне не придёт никогда
Её верность в прекрасном виде,
От которой сбегает беда!

Может мило в ней всё и складно,
Мне так думать не должно сметь!
Я не смог разглядеть и ладно.
Ну а кто-то успел узреть!

В ней открыв "океан безбрежный"
Твёрдой верности!Вот красота!
А какою быть может нежной
Эта девушка-чья-то мечта!

Нет!Душа красоте не уступит,
Этой нежной улыбки"оскал".
Не предаст,не подаст,не уступит
Вас за тьму"бриллиантовых скал"!

Только нет в моём сердце ответа.
И мне кажется-всё же не та!
Невидимка для целого Света,
Недоступная мне красота!


   2000г.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение)а особенно"нежной улыбки оскал")))
С улыбкой.Елена.

Елена Задремайлова   06.07.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прекрасный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   06.07.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.