163. Путь к совершенству

Мы несовершенны и святыми,
В данный час не в состоянье стать.
Будем в деле Божьем занятыми,
И за Царство праведно стоять!

Не хотим мы жить с таким изъяном,
Грех оставил свой весомый след.
Вырос двухметровым он бурьяном,
И стоит в шкафу грехов скелет.

Не нужны мы миру дорогие,
Суть не в том, что сами отреклись.
Просто, даже мысленно чужие,
В истине на свет мы родились.

Лучшего, чем Бог мир не предложит,
Только выжмет соки как лимон.
Под ноги ловушки нам уложит,
Вот такой неписаный закон.

Что познали те, кто возвратились?
Стали лучше и роскошней жить?
Разве что мгновеньем насладились,
Бога невозможно им забыть.

Божий путь ведёт нас к совершенству,
Пусть ещё пройдёт немало лет,
К вечному на всей земле блаженству,
Где греха сотрётся грязный след.


Рецензии