Солнце

Метафоры не всем под силу,
Меня ж всю жизнь средь них носило.

Чтоб Знал, а не Имел Ввиду,
Отсюда к Сути поведу.
...

Вселенной, два темнейших места
Теперь упомянуть уместно:

Я сам не видел - от ученых,
Не раз слыхал о Дырах Черных,

Так вот, они на пьедестале,
Всего то лишь Вторыми стали.
...

Есть Темнота, что и не снилась;
Она Внутри людей укрылась.

На пьедестале, ей давно,
Вершину занимать дано.
...

Не лезь во Тьму, раз та снаружи,
Ведь не напрасно Солнце кружит.

Оно осветит в должный час,
Все, Тьмой сокрытое от глаз.
...

Когда же темнота Внутри -
В другую сторону смотри.

Коль ничего не тормошить,
То даже можно жизнь прожить.
...

Но для Неспящего Народа,
Советы дам иного рода.

Чтоб Истину в слова облечь,
К ним обращаю эту речь:

Творится Изнутри - Наружу,
Все то, что во Вселенной кружит.

Сказавший «Осветите Тьму»,
Так близок Сердцу моему.
...

"Иди во Тьму, до Дна Достань,
 Там - Оттолкнись и Солнцем Стань"


Рецензии