В парке

Сегодня  пророчит кукушка
Счастливую, долгую жизнь.
Ах,  добрая птица – подружка,
Но солнышко катится вниз.

Поверив ей, жить бы две жизни.
Да  как? Если бы  да   кабы…
Но мойры суровы, капризны
У них пряжа нашей судьбы.

Средь веток опять многократно
Несётся ку-ку да ку-ку,
Не верится, что безвозвратно
Дни в Лету когда-то стекут.

Не лучше ль синицу в ладони
Ладонью второй приласкать?
Хоть  солнце в закатной агонии,
Не станет кукушка мне лгать.
 
И завтра гулять мне по парку,
И пальцы по счёту сгибать.
А мойрам и сёстрам их - паркам*
Всё прясть нити жизни и прясть.

 *мойры и парки - богини судьбы


Рецензии