Поиск истины

Совсем не водящий шашни
С фортуною, кто я есть?
Я не был рождён для пашни,
Я слышал иную весть.

Я знал, что копают небо
Не скученною гурьбой.
Совсем не за корку хлеба,
За истину держат бой.

Здесь нет ни границ, ни правил
Обыденных, вот беда.
И так я себя отправил
В неведомое туда.

И, зёрна во тьму кидая
В тенётах незримых пут,
Я всё ещё пропадаю
В пространстве меж там и тут.


Рецензии