Снегири

Снегири, снегири,
Вы в Сибири живёте,
Никуда не летите,
Вам не надо на юг улетать,
Снегири, снегири,
Вы тепла тоже ждёте,
И конечно хотите
В тёплом небе свободно летать.

Снегири, снегири,
Вы конечно из рая сбежали,
Чтобы жить не в квартире,
Хоть и любите вы тишину,
Снегири, снегири
Вы природу собой украшали,
И теперь вот в Сибири
Ожидаете с нами весну.

Снегири, снегири,
Словно капельки крови,
Гроздья красной рябины зардели,
Среди снега на ветках горят,
Снегири, снегири,
Никогда вы не жили в неволе,
И к зиме принадели
С красной грудью красивый наряд.

Снегири, снегири,
Я ладонями вас обогрею,
Чтобы вы в небесах
Вновь от счастья могли трепетать,
Снегири, снегири,
Я душою надежду лелею,
Чтобы как в чудесах
Вы смогли бы всегда воскресать.

Снегири, снегири,
Вы вселяете людям надежду,
Что весна подойдёт,
Будут птицы нам весело петь,
Снегири, снегири,
Вы расправите крылья, как прежде,
Полетите в полёт,
Не пытаясь на юг улететь.

Верю я, снегири,
Прорастёт в теплом времени семя,
Будут птицы нам петь
И о счастье своём щебетать,
И тогда, снегири,
Нам наступит счастливое время,
О котором теперь
Нам приходится только мечтать.
 ***


Рецензии