Любовь - это...

Девчонка девчонкой,  короткая стрижка,
А по характеру словно мальчишка,
Бодра и активна, со спортом на "ты",
И всё же девчонка. Ей дарят цветы,
Нежность, заботу, тепло и уют...
- А что же с любовью? Её не дают?
- А что есть любовь в твоем понимании?
Страсть и объятия? Море признаний?
Всё  временно это,  до первой поры,
Утихнут все страсти,  завянут цветы.
Любовь - это глубже: надежность, защита,
Когда понимаешь,  что сердце открыто,
Когда на душе светло и гармония.
Вот это любовь. А не агония.
Когда уважение и понимание,
Когда отношения не приносят страдания.
Уметь надо слышать друг друга, ценить,
Тогда вместе долго вы сможете быть.
Обиды прощать,  научиться терпеть...
Ничто тогда не разлучит вас впредь.
Я честно скажу,  на опыте личном,
Лишь только теперь понимаю отлично,
Чтоб снова на грабли не наступить
По правилам данным будем мы жить.


Рецензии