обращение

сомненьям людским предпочти своё тело,
что стройно шагает в коридоре идей,
там, где гниет наше дело,
я оставлю итог засыпать в колыбель.

сегодня собрался совет моих личностей,
берегись головы, в которой тоска.
я засадила поля твоей вечности
одной лишь минутой, мгновением творца.

пусть прорастет в нас свобода,
мне не рыдать у себя на ногах,
скрючив позвонков колоду,
посыпется черви на наших глазах.

ты превзошёл мой бред, мой пульс, мои страдания,
ты посадил бы в мой пресс девять месяцев полуживого молчания,
но мы оставались одни.

ты пойми, не прощается суть,
родившиеся в больной голове,
затуманенная человеческая тупость у ног всевышнего,
а с тобою я выше вдвойне.

с тобой я стану печальнее,
чем когда-то была,
и пусть проорёт мне молчание,
даст совет, уходящего солнца.

затем темнота и прочие иллюзии,
в которых я путаю день с ночным послевкусием,
где я пробуду ещё вечность минуты,
ведь не к чему тянуться и медленно опускаются руки.


Рецензии