162. Относительная свобода

Нам Иегова, подарил свободу,
Фактически в решениях во всём.
И каждый выбирает ту дорогу,
Где потеряем, иль приобретём.

Но люди ту свободу извратили,
И превратили волю в беспредел.
В дни Ноя танцевали, ели, пили,
Потоп же в колокольчик прозвенел.

Зачем же Бог даёт тогда законы?
Что сеешь, то и с широтою жнёшь!
Подчас круты у жизни повороты,
Похожа, правда, как близнец на ложь.

Не можем жить себе всегда во благо,
Себе лишь бесконечно потакать.
Нам думать о других разумно надо,
Их выше положение считать.

Мы благодарны Богу за свободу,
Наш с неба виден каждый Богом шаг.
Кому живём сегодня мы в угоду?
Кто друг, а кто наш самый главный враг?

Нельзя нам абсолютно без контроля,
Вот потому законы Божьи есть,
И их важна определённо доля,
Чему же выбор лучше предпочесть?

Когда мы Божьи ставим интересы,
Важнее чем потребности свои,
Во всём баланс, стоят противовесы,
И радостью наполнены все дни!

Решения никто за нас не примет,
За них мы сами будем отвечать,
Пусть мир свободу нашу не отнимет,
Добро от зла так важно отличать!


Рецензии