Жизнь не игра аллегория

Жизнь – не игра, скорей – игрушка…
Гадая: «Быть, или не быть?» -
Шептаться можно с ней «на ушко»,
Любить ее… Иль не любить,
Но… глупо «плакаться в подушку»,
Коль ни принять, ни поменять
Нет сил «случайную подружку»
На «верноподданную мать»…

(Ведь не всегда «родная кровь» -
«Подружкой» делает свекровь…)


Рецензии