Боюсь

Я боюсь просыпаться,
По утрам узнавать новости.
Я боюсь оказаться не там,
Не с теми,  в угоду гордости.

Иногда я боюсь смотреть,
Потому что пока сам не видел,
То можно еще стереть,
А зритель виновен, как исполнитель.

Если честно, боюсь тишины,
В ней вся правда, там омуты мысли,
И от честности чистой волны
Не сбежать,  даже если ты быстрый.

Иногда я боюсь своих слов,
Но спокойный палач - голос.
Открывается дверь прошлых снов,
Разрушая теорию полос.

Иногда я боюсь дышать,
Если это синоним "жить".
Но я снова ложусь, чтобы встать,
Стиснув швы продолжаю любить.


Рецензии