На краю косматого обрыва

На краю косматого обрыва
Ночь стояла. Верная луна
Ей дорогу бедно осветила,
И текла вуалью тишина.

Но ждала. Ждала она с востока
Первый луч – любви его приход.
А ночное сердце одиноко
Билось о печальный небосвод.

Вот любовь блеснула, словно шпага…
Мы не в силах время превозмочь –
В темноте глубокого оврага
Затихала раненая ночь.


Рецензии