Иду на Свет

Иду на свет, не гаснущий вдали,          
Разверзший путь в небесную обитель
И по касанью краешка Земли
Я понимаю: где, кого обидел.

Иду на свет, выхватывая дни
Из череды ушедших лет с надеждой, 
Что не погаснут улицы огни
Дорожного покрытия и между…

Иду на свет, пока хватает сил,
Отбросив планы и земные вещи,
Но тень за мной идёт. «Зачем?» – спросил…
В ответ лишь обострился взгляд зловещий. 
            
Не в ураган ли опадёт листва?
Но обновленья разума достигнув,
Невидимой и слышимой едва,
Отступит мгла, и не запустят «Стингер».

Я в Мир иду, на Свет к восходу дня,
К зарнице яркой солнечного света,
Где тайна вечной схожести огня
С Теплом и Светом Божьего Завета.


Рецензии
Ух ты!.. Великолепно написано. И прочувствовано великоленпно.

Светлана Клинушкина-Кутепова   31.10.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Михаил Кохнович 2   01.11.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.