Собачий лай

На нашей улице,на Школьной
К утру снегов зимой гора.
Собачий лай рвут наши горла
С полуночи и до утра.

А я иду по этой улице.
Той зимней полночью бреду.
Лай слышан явственней то глуше
Его я слышать не хочу.

Я знаю эту боль собачью,
Им хочется побегать бы в лесу.
Вот потому-то громко лают
И часто клеть свою грызут.

Ведь без свободы жить им сиро
И только отвлекутся чуть.
Все эти отвлеченья мира
Наводят только на их грусть.


Рецензии