Акростихи ЖАРА

*
Жжёт и жжёт весь день светило.
Ах, как жарко! Ах, как мило!
Речка радует усладой,
А сосновый бор – прохладой!
*
Желе вишнёвое застыло в холодильнике.
А лёд лимонный застывает в морозильнике.
Расцвет жары! И птицы в полдень все попрятались…
А парни к девушкам хорошеньким посватались!
*
Жуки, утомившись от зноя,
Азарт отложили на вечер.
Река разомлела! Не скроешь…
А лес от депрессии лечит!
*
Жарко в полдень на полянке!
Абрикосовый компот
Разливаем мы по банкам…
А зимой компотик – в рот!
*
Жалко цветы на лугу! Утомились…
А до прохлады ещё далеко!
Розы на даче моей распустились…
Ах, как на сердце сегодня легко!

20 мая 2020 года


Рецензии
Людмила,прекрасные лёгкие акростихи.
Браво!

Анастасия Чувардина   09.08.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Людмила Ковенко   09.08.2023 17:24   Заявить о нарушении