кладовой

позволь нарушить твой покой,
ведь я такой же кладовой,
который прячет твои письма,
ведь я такой же человек,
такой же незаметный след,
оставленный в порыве анархизма.
воистину влюблена я в вечера,
что дружбу нашу укрепляют,
и буду век им всем верна —
моим творениям за кружкой чая.
такой расклад не стоит объяснений,
наших слов не стоит даже данный ценник порванных цветов,
которых мы могли бы сочинить,
написать в конце концов!
но оставив громкие слова,
хор лишних выступлений,
мы будем пялится в глаза,
которых проедает дым сомнений.
мы будем жить и врать,
если не каждому, то каждому второму,
что мы как морская гладь
поддержим будущих крушений кораблей в сезоны шторма.
я вышла в свет из кладовой,
устроилась работать в почту,
чтобы получать твои письма быстрей,
а не ждать почтальона с сумкой
твоих словесных золотых лучей.
теперь я получила наслажденье,
принимаю солнечную ванну ровно день,
в свободное время строю маяк пригладный,
чтобы спасти от лжи крушения заблудившихся кораблей.
хочу поблагодарить тебя, милый,
как же без этого в моих стихах?
спасибо за новую вечность,
подарившую мне глаза,
спасибо за новые взгляды с маяка,
теперь я знаю, что буду хоть тобою прощена.


Рецензии