Не проси ни о чём

            Эх, калина красная...

Ты сегодня меня ни о чём не проси -
Не смогу, не хочу, и не стану
На весь свет голосить о продаже Руси -
Безнадёжно впадаю в нирвану.

Не волнуют меня дорогие леса,
Что задаром плывут за границу.
И звучат для других из глуши голоса:
"Эй, вы там, охренели в столице"?

Наплевать мне, что тает запас золотой,
(От России поди не убудет),
И придётся проститься с заветной мечтой,
Как могли бы блаженствовать люди.

Пусть подавятся гады народным добром,
А меня ничего не тревожит.
Я почуял своим соколиным нутром,
Что спокойствие нынче дороже.

Без тебя и меня всех рассудит Господь,
Нам накроет сегодня поляну.
Не проси ни о чём, мол не сто'ит, Володь -  "Деньги ляжку мне жгут"! - Я в нирвану.


Рецензии
Устал ты, Вова. Надо тебе найти своё место, тогда и спокойствие придёт. А стихи хорошие, чем-то мне Высоцкого напомнили. Не вешай нос, братишка! У тебя есть ещё о чём сказать.)))

Наталия Журавлёва   30.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
Стараюсь, сестрёнка!

Владимир Соколов-Бунтов   01.06.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.