Тайны подлежащего и сказуемого

Метелица  метелится.
Бог божится.
Круг  кружится.
Друг  дружится…

"Нет!  Так нельзя!"
"А почему?"

Но:
Вор ворует.
Сачок  сачкует.
Болт болтается.
Болтун болтает.
Свинья свинячит…
"Так  можно?
А  почему?"—

Не понять «мотива»:
Речь — интуитивна!


Рецензии