Не утешай меня, Фраскита

Она смеялась надо мною
И называла чудаком,
Когда той памятной весною
Я обьяснился ей мельком

Не осуждай меня,Фраскита
Я все равно люблю ее.
Душа ее не так открыта,
Как сердце доброе твое

Не утешай меня напрасно
Слова здесь будут невпопад
Она по-прежнему прекрасна,
Как много лет тому назад.

Все той же тайною мерцают
Ее огромные глаза:
То неожиданно растают,
То в них почудится гроза

Не осуждай меня,Фраскита
Я припадал к ее ногам
Былая нежность не забыта
Я этих чувств не передам.

Не утешай меня в тревоге
Не говори:"Все ерунда",
Но эту грудь и эти ноги
Не позабыть мне никогда.

В веселой гавани Салерно
Ее впервые повстречал.
Вокруг нее весь мир,наверно,
Тогда безумствовал,кричал.

Не осуждай меня,родная
За юность пеструю мою,
Но почему и сам не знаю
Я эту женщину люблю.

Не утешай меня,Фраскита,
Не нужно теплых милых слов.
Проходит время через сито,
Пройдет и старая любовь.

1995 г.


Рецензии