Поэт и человек

Поэт во мне и человек
Не уживаются никак.
Поэт мой в повороты рек
Наивно верит, как дурак.

А человек во мне давно
Считает ложью сказки все,
И вдаль уверенно идёт
По жизни твёрдой полосе.

Возврата он не ждёт любви,
Живёт нормально без неё.
А мой неистовый пиит -
Вот наказание моё:

Терзает душу и тетрадь,
Летает к звёздам по ночам.
Его никак мне не унять -
Скажу я по секрету вам.

Мне, человеку с ним беда -
Нет жизни просто никакой.
Его любви былой вода
Несёт неистовой рекой.

И бег тот неостановим -
Поэт влюблён, признаюсь вам.
Ему любовный тот экстрим
И по душе и по годам.

И не поделать ничего -
Лишь быть с безумным до черты.
Боюсь я только за него:
Вдруг захлебнётся - и кранты.

20.05.2020 год.


Рецензии