День мироздания

Вступая
           в переписку с мирозданием,
чей лик, впишу в иконостас?!
А если измерять судьбу аршином,
останется ли что-нибудь от нас?!
И омовение, огнём свечи, святым,
ДЕНЬ, сызнова, тебе урок читая,
где тянется воспоминаний дым,
чувств
   вереницей расстояния, измеряя.
Мудрец
           он, простотой повенчанный
и в нём... ты только и живёшь...
Улыбкой,
               может быть помеченным
иль будет, для тебя, зловещ?!
Ты им пленён, ...а может ночью...
восходами, ступая и закатами,
уходишь, ...возвращаясь срочно,
ДЕНЬ - это поединок на татами?!
Попасть в одну из чёрных пятниц
иль понедельник вывести на свет,
увлёкшись
            красотой перворазрядниц,
от счастья,
            ненароком бы не умереть!

Оленьи пруды, май, 19, 2020.


Рецензии