Читая Марка Квинтилиана

Совесть - тысяча свидетелей!*
Но ты не прячешь взгляд.
Яд - лекарство для одних, а для других лекарство - яд.
Совесть? Что это?
Не то же, что и истина? Мой Бог!
Что есть жизнь человека? Сто дорог без ста дорог?
Где сто первая дорога - та, которую искал я?
Где-то есть она, наверно, или нет её. Кто знает?

                *Квинтилиан Марк Фабий (I век) - римский ритор


Рецензии