Вода и звезда

А в колодце сырое дно
Там звезда одинокой гнездится.
Лезет часто туда ведро.
Выплывает ведро с водицей.

Пусть холодная та вода,
Но приятна,свежа при этом.
Не идёт за ведром звезда,
Не играет космическим светом.

А ведро на цепи висит
Как то криво и очень нелепо:
"Может надо ведро попросить,
Отправляйся за звёздочкой в небо?"


Рецензии