Съедобный народ

«Нам просвещенье не пристало...»
А.С. Пушкин


Мой народ — богоугодный!
Он податливый! Съедобный:
Сто веков его едят
И наесться не хотят!
Он  — такой для бар удобный:

Шею сам в ярмо сует!
Революции — клянет!
Просвещения  «прививка»
Кислые плоды дает!
Мой народ — «во сне»  живет!


Рецензии