Утопия

Ты послушал последние новости,
Там нет тебя, только страх и испуг.
Будто следствие бестолковости,
Что родила ужасный недуг.
   Никакого здесь нет назидания, 
   Мол всем нам, да за наши грехи,
   Наше терпит нас мироздание,
   Зёрен смесь и,увы, шелухи.
Закрываем глаза и всё исчезает,
Только звуков прилив и иллюзия
нашей свободы,
И лишь наша душа с безучастностью
созерцает,
На утопией сознательно убитые годы.
2020


Рецензии