Кирпич

Кирпич, его создали на заводе,
Он был один из миллиарда штук.
Он форму принял, был из глины вроде.
В печи обжогся его крепкий дух.

Его сложили грязными  руками,
Среди таких же тысячи "солдат."
И погрузив в машины самосвалы,
Отправили в последний путь.

За рядом ряд его ложили,
Все ровным строем как один.
Скрепляв раствором как молитвой,
Создав единый лейтмотив.

Теперь в стене стоит красуясь,
Всеобщей цели предан он.
Из далека его не видно,
Но без него не сможет дом.


Рецензии