Оборванная нить

Тишина вокруг и покой,
Еле виден техники след.
Одинокий храм над рекой,
Ничего поблизости нет.
Обветшавший купол «висит»,
Вниз совсем сорваться готов…
Сколько их таких по Руси
Без оград, без окон, крестов?..
Где-то там другим повезло
В мир нести спасительный свет,
А вот здесь исчезло село
За последних семьдесят лет.
Кто-то не вернулся с войны,
Кто-то сам ушёл в мир иной.
Разбрелись по свету сыны,
Дом навек оставив родной.
Бродит в церкви лёгкий мороз,
На стене чуть виден овал –
К матери прижался Христос,
Словно он не всё отстрадал.
А над храмом призрачный свет.
С прошлым здесь оборвана нить,
И надежды в общем-то нет,
И кого за это винить?..
 


Рецензии