Когда черёмуха цветёт

Когда черёмуха цветёт -
Приходит холод почему-то,
И ветер северный клюёт
Бутоны - цвета перламутра,
И лепестки, как снег, летят,
Напоминая след метели,
И белым инеем мостят
Дороги. Это север стелет
Перину  из цветов и льда,
Из нежной краски перламутра.
Цветёт черёмуха, когда
Природа обретает мудрость.
20.05.2020


Рецензии