За горизонтом

Мне говорят: печали много
и много мини негатива,
но, если пакость у порога,
лошадка сникнет длинногрива.    

Пегас не может быть иначе,
пусть без штанов и нет породы,
природа тоже ныне плачет:
трудны болезненные роды.

В ходу минутная потребность.
За горизонтом что? Не видно.
Сильна российская инертность,
всё обещают, так обидно.

Нам обещали разносолы,
Светило солнце коммунизма.
Сменялись песни и престолы…
Зависла пасмурность, зависла.
               
Мы ждём гармонии рассвета,
как русы ждали с неба манны.
Хотим царя или портрета?
Доколе царствуют обманы?

20.05.20
               


Рецензии
Спасибо, Виктор, за правдивые строки!

Эдуард Неганов   28.05.2020 12:54     Заявить о нарушении