Бирюзовый камень

Я большой бирюзовый камень. Я лежу на берегу хрустальной, шумной реки. Мою спину ласкает Солнце. Ветер поет мне песни о высоких деревьях. Мои плечи - отдых для птиц. Ящерки на моем животе впитывают раскаленные капли зноя...

Иногда на земле у моих ног вырастают лужицы. Там любят играть неугомонные скользкие существа... И тогда я понимаю: пришла Весна...

В это время ветер особенно безумен. Я не разбираю его слов, но его аромат тревожит меня...


Рецензии