У каждого свой маленький мирок

У каждого свой маленький мирок,
от которого заперта дверь.
Туда не зайдет проходимец и вор,
не посягнет на священную твердь.
Этот мир, он огромен, хоть снаружи и мал,
он скрывает страшные тайны.
Там есть всякие всячины, там историй навалом —
обывателей местных манит.
Но создатель мирка далеко не дурак:
ключ запрятал в темнейший угол.
Он скрывает внутри отражение себя:
первобытное, где-то грубое.
Единицам дано видеть истинный лик,
промежутками даже творцу противный.
Но малейший проступок, и вмиг,
храм, окутанный паутиной
будет насмерть сожжён его кровным творцом,
не жалеющим своих действий.
А читатель пожалует вон:
этот мир без него так тесен.


Рецензии