Горит свеча, и пляшут тени

Горит свеча, и пляшут тени
По всей стене, по потолку.
Бегут часы, уходит время,
Я вновь одна на берегу.

Куда-то шла, но потерялась.
Искала что - всё суета...
На потолке теней осталась
Моя бредовая мечта.

И не зайдёшь, не приголубишь,
Не поцелуешь ты меня.
Среди теней уже не будешь
Шептать на ушко: Жду тебя...

А помнишь, был такой же вечер,
И нас встречал с тобой рассвет.
Ты обнимал меня за плечи
И говорил мне: "Сколько лет

Поцеловать хотел я руки,
Глядеть в любимые глаза..."
Не описать душевной муки,
Когда ты это мне сказал...

Горит свеча, и пляшут тени
По всей стене, по потолку.
Бегут часы, уходит вечер,
Я вновь одна на берегу.

Нина Стотланд.2016.


Рецензии