Спокойной фиолетовой ночи, друзья!

Пусть ночь представит новый мир -
Великий, чистый и красивый!
Опустится Вселенский пир
И жизнь воспрянет с новой силой.
Исчезнет майи пелена,
Зари откроются зарницы -
И будто всюду семя льна
Разгладит складочки на лицах.
Уйдет иллюзий мутный взор,
Прорвется сквозь завесы будней
Прекрасный жизненный узор,
Где каждый виден буден Буддой.
С прозрачно-чистой головой,
С светящимся во лбу светилом,
И в возгласе: О, Боже мой,
Как мир красив, как он всесилен!
Как много в нем таких чудес,
Что были скрыты вечерами,
В которых мысль, как темный лес,
А слово то, что не в начале.
О, я за будущий прогресс,
За обновленный мир без фарса,
За духо-нравственный процесс,
За класс, где выход есть из класса!
Не можем мы топтать ту грязь,
Что страхом, завистью творили,
Пора бы Разумом принять,
Все, что посеяли, взрастили.
Быть может, стоит все вспахать,
И заново скроить те нивы,
Где каждый будет не страдать,
А станет друг для друга - милый!
Быть может, стоит воспарять
Нам дальше, выше, не убого,
А степень истин постигать,
Познав цель истинной дороги.
Я за признание в любви,
Где нет сомнений, все открыто!
Где жизнь не иго темноты,
А свет, дарованный нам Богом!
Даст эта ночь пусть всплеск волны,
Сравнимый с сумеречным счастьем,
Когда свет Солнца и Луны
Нас заключил в свои объятья.
Красивых слов наговорю,
Так что же, будет пусть красиво!
Пусть нам подарит эта ночь
Преображений миг правдивый!
Пусть фиолетовый рассвет
Рассеет зыбь туманной дали,
И явит нам целебный след,
Исчезли вмиг, чтоб все печали.
Чтоб с роз чернильных разнесло
Лучи в целительных потоках
На каждый куст, на дом, цветок,
На каждый крест в сердечных токах.
Пусть фиолета чуткий свет
Развяжет узелки мембраны
И в звуке ультрафиолет
Залечит в сердце наши раны.
Разгладит складочки в груди,
Чтоб свет сиял любви лучистой,
Чтоб не сказали: уходи,
Мы той, что к нам стучится чистой.
Рассвета явь пробудит пусть
Сознаний новые влиянья,
Владыка - радость, чтоб, не грусть
Следила за обетованьем.
Пусть фиолета луч пронзит
Насквозь ночные разговоры
О том, что миру крах грозит,
И прекратит пустые споры.
Земля проходит некий стресс,
Нужны ей новые обновки,
Ей сбросить нужно лишний вес
И статус обновить сноровки.
Ей розы сыплются с Небес,
Бальзамом смазывая щели,
Из них не лез густой, чтоб лес,
Но лишь кусты малиной зрели.
Еще скажу, что фиолет
Даст помощь новых звезд Планете,
Чтоб мы исполнили Завет -
Быть сердобольными, как дети!
2 00 20 05 20 20 г.


Рецензии