И бури шумные природы

И бури шумные природы,   
И бури тайные страстей.
        М.Ю. Лермонтов

Мы все стареем год от года,
Брюзжим: нам кажутся не те
«И бури шумные природы,   
И бури тайные страстей».

Зимою чересчур морозно,
А летом долго нет дождей,
Весна приходит слишком поздно, –
Могла б, конечно, поскорей, –

И очень ветреная осень
(Совсем как наша молодёжь,
Что жизнь, случается, поносит,
А слов ответных не найдёшь).

Какие времена и нравы!
Нет, не сносить нам головы:
Бываем иногда не правы,
Но в целом всё-таки правы!

Хотя мы сами виноваты,
Что не сумели избежать
Того, что нам внедряет Запад, –
И остаётся лишь брюзжать!

2005

-----
Артур Наумов: http://stihi.ru/avtor/lemuria1

Конечно, Запад виноват,
но он и создан, как разврат...
нам от него бы откреститься
и в православии родиться!


Рецензии
Ванечка,согласна с Ларисой!
И все же какие были беззаботные времена)
Ева

Ева Гущина   20.05.2020 22:41     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Евушка!
Большое спасибо!
Да, такой суеты тогда не было!
Жизнь была неторопливой и размеренной в мирное время!
С улыбкой и нежностью,

Иван Есаулков   21.05.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.