Ромашковая река...

За плечи приобнял Морфей, укутал бархатом иль шёлком,
Но патокой своих речей баюкал он меня недолго ...
Прильнув к подушке вечерком, я быстро погрузилась в негу,
Во сне же встретилась с селом, а в поле увидала рЕку.
СтраннА река, совсем без вод, но нет, она была рекою,
Как в детства мир меня несёт волшебно-чУдной красотою!
Течёт река да средь полей из милых сердцу так ромашек,
О, Боже, краше нет, нежней роскошных, солнечных милашек!
Волненье вижу у реки, шалит, ой, ветерок с цветами...
КружАт  игриво  мотыльки  над  тёплыми  её  волнами!
Ныряю прямо с головой. Блаженство, упиваюсь раем!..
В душе божественный покой от встречи с детства дальним краем!
На берег гляну - там поля с зелёной сочною травою,
Родная  милая  земля, люблю  тебя, дышу  тобою!...

***
 ...НочИ прервался марафон, окно с рассветною вуалью,
Стремглав умчался сладкий сон, но утро с лёгкою печалью.
Ромашек дивная река и славный экскурс в страну "Детство",
Ах, встреча, ты была краткА, но память  - главное наследство.


Рецензии