Родное бремя

В той стороне, где не бывает лета,
Где смрад болот и год идет за два,
Где славят палачей и культ балета-
Я существую здесь едва едва

Здесь тени прошлого живее всех живых,
И тлен прошедших лет на площадях,
Здесь время оживляет только их-
Которые давно есть пыль и прах

Рубиновые звёзды здесь всегда-
Их бесконечный крови алый цвет,
На башнях поселились навсегда-
Из преисподней гордо шлют привет

Здесь звёзды светят даже на плечах-
Под рясами ещё блестят в погонах,
Растерзанной душой на небесах
Во всю кричит умученный  покойник

На смену палачам ростовщики-
И грабят так же смело и умело,
Они, как новые страны гробовщики-
Не далеко ушли от их примера

В плену идей безбрежная страна-
Порой святых, ну а порой жестоких,
Порой как дикой стаей воронья-
Но никогда еще не выучив урока

Иные символы всегда чужие смыслы-
У шулера полно крапленых карт,
Тысячелетие имели свои принципы-
А век назад мы взяли ложный старт

Уже давно идёт эксперимент
И душу препарируют народа,
Всё превращают тут же в экскремент-
Подгонят нам не раз ещё урода

Мы долго ждали лета и тепла,
Но лето никогда не наступало,
Балет посмотрим правда иногда-
Но от него теплее нам не стало..


Рецензии