Предрассветное...

Тревожен так гудок
И зыбок,друг,рассвет;
Я спать уже не мог
И книге мой привет,
"Звезда как будто печь"
И свет настольной лампы;
Нет,мне уже не лечь,
А на стене эстамп.
Гудок тревожит тишь,
Промчалась вдруг машина,
Христос воскликнул;"Слышь!
Я говорю истинно..."
Ну,как Его забыть?!
Пришёл Он в мир бренный,
Чтоб от тоски не ныть;
Наш мир Его любовью пленный.


Рецензии